Саскачеван будет выплачивать субсидии на аренду жилья — Иммигрант сегодня


С 1 июня 2022 года правительство Саскачевана расширило программу субсидий для арендаторов. Теперь получать пособие смогут все, кто тратит на съем жилья 35% дохода и более.


Размер пособия будет зависеть от количества людей в семье и соотношения их доходов и расходов на аренду. Например, одинокий человек или пара с ребенком/иждивенцем, тратя ровно 35% своего дохода на жилье, будут получать $225 CAD в месяц. Одинокий человек или пара с двумя и более детьми/иждивенцами, тратя более 45% своего дохода, будут получать $325 CAD в месяц.


Учитывая цены на аренду в Саскачеване, это вполне ощутимая помощь. В Торонто в начале 2020 года иммигрантам выплачивали жилищное пособие, но настолько маленькое на фоне арендной платы, что люди разочаровывались в Канаде.


В 2022–2023 годах жителям Саскачевана выплатят до $11,5 млн CAD. Пока что обещано, что эта программа будет бессрочной, в отличие от похожей программы в Альберте.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.