2 июня в Онтарио переизбрали местное правительство — Иммигрант сегодня


В 43-й раз жители Онтарио избрали своих представителей в Законодательном собрании (парламенте) провинции. Предыдущие выборы были четыре года назад.


Депутаты избираются от округов по мажоритарной системе, то есть каждый депутат должен получить в своем округе большинство голосов. Лидер победившей партии становится премьер-министром провинции и формирует свое правительство.


Голоса избирателей и места в новом парламенте распределились следующим образом:








Партия Процент голосов избирателей Количество проголосовавших избирателей Количество мест в парламенте
Прогрессивно-консервативная 40,8% 1 912 648 83
Новая демократическая 23,7% 1 111 112 31
Либеральная 23,8% 1 117 041 8
Зеленая 6% 279 172 1
Независимые кандидаты 0,5% 25 134 1

С большим отрывом победила Прогрессивно-консервативная партия, которая уже была у власти с 2018 года. Ее лидер Даг Форд остается премьер-министром. Лидеры Новой демократической и Либеральной партий объявили о своем решении уйти в отставку.


Прогрессивно-консервативная партия опубликовала в конце апреля предвыборный бюджет, который намерена реализовывать. Большую часть бюджетных денег, $158,8 млрд CAD, в течение ближайших десяти лет потратят на автомагистрали, общественный транспорт (расширение метро и пригородных электричек в Торонто), медицинские учреждения и школы. $20 млрд CAD из этой суммы будут использованы уже в этом году. Партия также пообещала расширить налоговые льготы для людей с низким доходом и пожилых людей, нуждающихся в медицинских приспособлениях или уходе на дому.


Прогрессивно-консервативная партия хочет привлечь больше высококвалифицированных специалистов из-за границы и планирует улучшать иммиграционный процесс по двум направлениям:


$15.1 млн CAD будет в течение трех лет вложено в провинциальную иммиграционную программу Онтарио. Провинция хочет, чтобы федеральное правительство разрешило в два раза увеличить количество номинантов: вместо 9 000 в год принимать 18 000 новых постоянных жителей.


Также правительство Онтарио обещает, что специалисты более чем 30 востребованных профессий, в том числе сантехники, автомеханики и инженеры, смогут подтвердить квалификацию и получить необходимые лицензии за 30 дней. В программу Ontario Bridge Training Program, которая дает возможность постоянным резидентам Канады бесплатно подтвердить заграничные образование и опыт работы, правительство вложит $67 млн CAD.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.