Законопроект о контроле над огнестрельным оружием — Иммигрант сегодня




Законопроект о контроле над огнестрельным оружием

30 мая Парламент Канады принял его в первом чтении.



Два года назад в Канаде запретили более 1500 моделей огнестрельного оружия. В прошлом году ужесточили законы о владении оружием, расширив проверку биографических данных.


Правительство Трюдо хочет ввести новые меры контроля над огнестрельным оружием.


  1. Введение национального моратория на пистолеты — запрет ввозить недавно приобретенные пистолеты в Канаду, а также покупать, продавать и передавать пистолеты внутри страны.
  2. Отнятие лицензий на огнестрельное оружие у лиц, совершавших домашнее насилие или преследовавших кого-то.
  3. Борьба с контрабандой и незаконным оборотом оружия — ужесточение уголовных наказаний, предоставление правоохранительным органам дополнительных инструментов для расследования преступлений с применением огнестрельного оружия, усиление мер безопасности на границе.
  4. Создание нового закона о «красных флажках», который позволит судам требовать, чтобы лица, считающиеся опасными для себя или других, сдавали свое огнестрельное оружие правоохранительным органам. Оценить опасность владельца оружия опасным могут, например, по заявлению его близких. Правительство намерено потратить $6,6 млн CAD, чтобы повысить осведомленность о новом законе среди уязвимых и маргинализированных групп населения.
  5. Изменение магазинов длинных ружей так, чтобы те не могли вмещать более пяти патронов, и запрет продажи и передачи магазинов большей емкости.

Трейси Уилсон, вице-президент по связям с общественностью Канадской коалиции за права на огнестрельное оружие, раскритиковала законопроект и сам подход правительства Трюдо к этому вопросу. Уже не первый раз правительство оперативно реагирует на массовые убийства из огнестрельного оружия в Канаде и США, но большинство введенных и предложенных мер направлены на регулирование легального огнестрельного оружия. Получается, что правительство создает дополнительные проблемы законопослушным охотникам, но почти ничего не делает для борьбы с преступностью в городах.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.


Источник



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.