Фестиваль городского искусства ArtworxTO — Иммигрант сегодня


На иллюстрации к статье вы видите один из тысячи с лишним арт-объектов, украшающих Торонто в рамках фестиваля ArtworxTO. В центре Торонто, в фонтане на площади Натана Филлипса, самой большой городской площади Канады, плавают дома-айсберги из пенопласта. Автор, Джон Ноттен, с помощью этого арт-объекта хочет привлечь внимание к повышению уровня моря из-за глобального потепления.


У фестиваля есть собственное мобильное приложение, где можно отыскать любой арт-объект на интерактивной карте, составить собственный маршрут или прогуляться по одному из уже созданных. В основном на фестивале представлены граффити, нарисованные профессиональными художниками и несущие какую-то идею, например, символы и образы из легенд коренных народов. Граффити в метро изображают людей, живущих в городе, и старые трамваи; есть геометрические абстракции и оптические иллюзии, на которые нужно смотреть под определенным углом. В парках города выставлены скульптуры.


Этим летом художники Торонто планируют нарисовать новые граффити, в которые будут вписаны призывы заботиться о здоровье и безопасности, а также фразы из местных законов, регулирующих поведение людей в городе. Горожан приглашают принять участие в разработке слоганов для инсталляций.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.