Что нравится и не нравится новым иммигрантам в Канаде? — Иммигрант сегодня


В конце февраля 2022 года канадская исследовательская и аналитическая компания Leger по заказу Института канадского гражданства опросила 1 519 иммигрантов, недавно прибывших в страну, и сопоставила полученные данные с результатами опроса 2 103 новых канадцев, проведенного самим институтом в тот же период времени. Большая часть опрошенных уже успела стать гражданами Канады, то есть это люди, которые прожили в стране не менее трех лет.


30% новых канадцев в возрасте от 18 до 34 лет и 23% новых канадцев с высшим образованием говорят, что они, вероятно, переедут в другую страну в ближайшие два года. Две главные причины не ехать в Канаду или перебраться из нее в другую страну — политика правительства и высокая стоимость жизни.


Иммигранты с высшим образованием, как правило, более негативно оценивают возможности трудоустройства в Канаде и справедливость оплаты труда. Наличие высшего образования влияет и на отношение к трехнедельной демонстрации в столице Канады — большинство новых иммигрантов сказали, что это событие уменьшило их чувство гордости за то, что они теперь канадцы, но самая негативная реакция была у людей с университетским образованием.


Интересно посмотреть, как по-разному воспринимают плюсы и минусы Канады иммигранты, поселившиеся в разных регионах. Всех опрошенных разделили на четыре группы:



  • Западная Канада — Британская Колумбия, Альберта, Саскачеван, Манитоба;

  • Онтарио;

  • Квебек;

  • Атлантическая Канада — Нью-Брансуик, Новая Шотландия, Остров Принца Эдуарда, Ньюфаундленд и Лабрадор.

Жителей Атлантической Канады в опросе участвовало очень мало, поэтому в некоторых местах стоит прочерк. Жители остальных трех регионов распределены примерно поровну.


Оправдала ли Канада ожидания в перечисленных ниже сферах жизни? Указан процент опрошенных, которые оценили соответствие реальности своим ожиданиям на 5 и 4 по пятибалльной шкале.











Западная Канада

Онтарио

Квебек

Атлантическая Канада

Качество жизни

63%

59%

58%

60%

Чувство принадлежности

50%

50%

43%

58%

Возможности трудоустройства

41%

37%

46%

28%

Хорошее место, чтобы растить детей

60%

61%

61%

55%

Возможность продвинуться по карьерной лестнице

45%

41%

42%

35%

Безопасность

67%

71%

69%

70%

Политика правительства

38%

38%

35%

35%

87% опрошенных рекомендуют Канаду для переезда: 46% — с оговорками, 41% — без сомнений. О чем хотят предупредить будущих иммигрантов жители разных регионов?















Западная Канада

Онтарио

Квебек

Атлантическая Канада

Высокая стоимость жизни

25%

37%

13%

17%

Не признают опыт работы в других странах

18%

23%

21%

33%

Сложно найти работу

14%

24%

22%

17%

Не признают документы об образовании

20%

8%

16%

17%

Дискриминация/расизм

16%

7%

16%

-

Стоимость покупки/аренды недвижимости

8%

19%

5%

17%

Долгий/сложный процесс иммиграции

9%

10%

10%

17%

Плохая система здравоохранения

4%

5%

11%

-

Языковой барьер

7%

4%

6%

17%

Политика правительства

8%

5%

2%

-

Холодная погода

4%

5%

5%

-

В общей сложности покинуть Канаду хотят 22% опрошенных. Чаще это жители Онтарио и Квебека, лидирует Онтарио, обогнав Квебек на 1%.


Сложно выбрать подходящую провинцию? Хочется упростить процесс иммиграции и не столкнуться по приезде с тем, что работы по вашей специальности нет и предыдущий опыт бесполезен?


Почитайте о провинциальных программах иммиграции на нашем сайте, последние полгода именно номинации от провинций — самый надежный способ получить ПМЖ. Или дайте профессионалу разобраться в вашей ситуации и подсказать, какие иммиграционные программы Канады вам подойдут лучше всего. Узнать, какую пользу вы получите от часовой беседы с лицензированным иммиграционным консультантом, можно на странице записи на консультацию.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.