Скидка $10000 CAD на обучение в канадском колледже, ураган в Онтарио и Квебеке и другие новости Канады



В прошлые выходные на Центральную Канаду обрушился шторм. Есть погибшие. 250 000 домов остались без электричества, в некоторых районах его восстанавливали несколько дней. Дом основателя нашего проекта Алекса Павленко остался с поврежденной крышей, посмотрите ролик с последствиями урагана.


Виртуальная ярмарка вакансий в Атлантической Канаде открыта для регистрации. Крайний срок — 2 июня. В первую очередь нужны специалисты рабочих профессий и служб поддержки, кладовщики, менеджеры по продажам. Но зарегистрироваться может любой специалист, у которого есть год опыта работы на полный день. Нужно будет заполнить анкету, предоставить резюме и записать небольшое видео с рассказом о себе. 


Законы и законопроекты


После года обсуждений в Квебеке приняли новый закон, изменивший Хартию французского языка. Теперь иммигранты должны успеть выучить французский за полгода. Все судебные разбирательства и официальные документы — только на французском языке. Языковая полиция может обыскивать организации без ордера. Министр французского языка получил право лишать субсидий и грантов целые муниципалитеты, если он считает, что там нарушают Хартию французского языка. 


Парламент Канады обсуждает два законопроекта, имеющих отношение к иммиграции. Министерство иммиграции хочет отбирать по федеральным программам кандидатов конкретных профессий, но пока не предоставило плана, как в масштабах страны решать, какие специалисты нужнее. Консервативная партия предложила упростить въезд для родственников по супервизе — снизить требования к минимальному доходу приглашающего и разрешить покупать страховые полисы иностранных компаний. 


Названы даты слушаний по делу о нарушении конституционного права канадцев на свободное передвижение. Федеральный суд решит, законно ли запрещать перелеты тем, кто не хочет или не может вакцинироваться от коронавируса. Сейчас 15% канадцев вынуждены либо путешествовать на своих машинах, либо оставаться там, где живут. Без сертификата о вакцинации нельзя летать на самолетах и ездить на поездах внутри страны, а также выезжать за границу. Из-за проверок в аэропортах огромные очереди, рейсы часто задерживают. Официальные лица винят недисциплинированных пассажиров и нехватку работников в аэропортах. Рассматривать аргументы за и против требования сертификатов о вакцинации будут до конца июня. Первое заседание состоится 19 сентября.


Помощь украинцам


Украинцам в Канаде пообещали однократные выплаты. $3 000 CAD получит каждый взрослый, находящийся в стране по Канадско-украинскому разрешению на въезд в чрезвычайной ситуации, $1 500 CAD — каждый ребенок. Заявления на выплату пособий начнут принимать онлайн 2 июня. Нужно будет завести отдельный банковский счет. Родители и опекуны могут подавать одно заявление на всю семью.


Цены и расходы в Канаде


Жилье в Канаде дешевеет. После резкого подъема цен в феврале они каждый месяц снижались на 6%. С февраля средняя цена дома упала до $746 000 CAD. Это все равно дороже, чем было в 2021 году, но уже более доступно. Канадская ассоциация риэлторов подсчитала, что сильнее всего с прошлого года подорожала недвижимость в Атлантических провинциях. 


Инфляция в Северной Америке продолжает расти, постепенно дорожают продукты и бензин. Опрос показал, что многие канадцы все равно хотят поехать летом в путешествие на машине, если полететь куда-то все еще сложно. Но продажи самых популярных в Канаде автомобилей, внедорожников и кроссоверов, снизились на 7% за первый квартал 2022 года. Продажи остальных автомобилей снизились на 18% процентов. Если вам интересно, какие внедорожники покупают люди в стране, где за пределами мегаполиса не обойтись без машины, мы перевели для вас список 10 самых продаваемых внедорожников и кроссоверов. 


Несмотря на дороговизну жизни в Канаде, канадцы хорошо зарабатывают. Настолько хорошо, что могут позволить себе приобретать на 15% больше товаров, чем англичане, хотя продукты в Канаде сейчас дороже на 37%, чем в Великобритании. Частота запроса «переехать за границу» от англичан увеличилась за последние месяцы на 1 000%. На первом месте среди стран, куда хотят переехать из Великобритании, Соединенные Штаты Америки, на втором — Канада. 


Иммиграционные отборы


Иммиграционные розыгрыши за эти две недели провели четыре провинции.


Три розыгрыша было в Британской Колумбии. 17 мая провинция разослала 154 приглашения в общем отборе и 31 приглашение — кандидатам востребованных специальностей. Провинции по-прежнему нужны воспитатели детских садов и специалисты в сфере здравоохранения. 24 мая их приглашали тоже. Всего Британская Колумбия разослала по итогам этих отборов 322 приглашения. 


19 мая пригласила 100 человек провинция Альберта. 


Остров Принца Эдуарда пригласил рекордное для этого года количество человек в ежемесячном розыгрыше, который прошел 20 мая. Приглашения получили 16 предпринимателей и 137 трудовых мигрантов, всего 153 человека.


Манитоба провела 20 мая четвертый отбор только для украинцев. Провинция пригласила 13 человек, ранее выразивших желание остаться в Манитобе на ПМЖ.


Также Министерство иммиграции Канады 25 мая пригласило подать заявления на постоянное проживание 589 номинантов от провинций. 


Акция для иностранных абитуриентов


Колледж Georgian в Торонто совместно с лучшей канадской школой английского языка предлагает скидку на обучение. Вы получите 12 недель бесплатного изучения английского языка, поступление без международных сертификатов и стипендию $2 500 CAD в семестр. 


Если вы из России, вам не понадобится ехать в другую страну перед иммиграцией в Канаду и платить за экзамен $200 USD и более, чтобы получить сертификат о знании языка. Английский язык вы изучаете онлайн, пока наша иммиграционная компания оформляет и подает ваши документы на учебную визу. Через 12 бесплатных недель обучения вы сдаете внутренний экзамен, которого достаточно для зачисления в колледж. 


Учеба начнется в январе или мае 2023 года. За год или два вы получите востребованную специальность, диплом канадского колледжа и гарантированную возможность остаться в стране на ПМЖ. После выпуска вы имеете право оформить разрешение на работу. 20 часов в неделю вы сможете работать еще во время учебы. С канадским дипломом и опытом работы можно будет остаться в Канаде на ПМЖ. 


В колледже есть четыре программы обучения для выпускников средней школы и шесть — для людей со средним специальным или высшим образованием. Одна программа для системных администраторов, одна для программистов, одна для администраторов медицинских учреждений, остальные связаны с бизнесом. Самая дорогая программа, если вы получите максимальную скидку, обойдется вам в $13 086 CAD в год, для Канады это дешево. Все названия программ, сроки обучения и расценки вы найдете по ссылке выше. 


Мы берем на себя все оформление документов. Стоимость нашей помощи при подаче документов на визу — от $1 000 CAD. Из этой суммы мы вычтем стоимость первичной консультации, если вы подпишете контракт. Ссылка на бронирование консультации по оценке шансов на получение визы в описании к этому видео. Предложение действительно до конца февраля 2023 года.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.