Количество задержек самолетов в аэропорту Торонто Пирсон увеличилось в 275 раз


Во время пандемии в крупных канадских аэропортах уже отмечали проблемы со скоростью досмотра пассажиров. Тогда помогла отмена разделения путешественников на два потока: вакцинированных и невакцинированных.


Неделю назад, 21 мая, в аэропорт Торонто Пирсон минимум четыре раза вызывали полицию. Уже не первый день люди ждут таможенного досмотра по несколько часов. В те выходные, когда на Онтарио обрушился ураган, многие рейсы были отменены, и руководство аэропорта не смогло предоставить возмущенным пассажирам даже возможность спокойно забрать багаж и уехать, не говоря уже о бесплатном питании и номерах в гостинице.


27 мая аэропорт Торонто Пирсон открыл 25 дополнительных стоек регистрации. Управление безопасности воздушного транспорта Канады в срочном порядке обучает 400 дополнительных инспекторов по досмотру, которые будут работать в аэропортах по всей стране, и собирается нанимать новых. Также для более быстрого прохождения формальностей на границе можно воспользоваться eGates, автоматизированными системами пограничного контроля.


Обещают оперативно внести изменения в приложение ArriveCan, куда путешественники должны вносить информацию о себе. Если вы прибываете в международные аэропорты Торонто и Ванкувера, уже этим летом вы сможете подать иммиграционную и таможенную декларации через мобильное приложение за 72 часа до вылета в Канаду.


Путешественники, которые не сообщили о своей вакцинации или карантинном плане через приложение ArriveCan, могут быть оштрафованы на $5 000 CAD. Эти люди считаются непривитыми, даже если у них есть сертификат о вакцинации, и должны пройти тестирование в день прибытия и на восьмой день после него, а также провести две недели в карантине.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.