Парламент Канады обсуждает изменения в системе Express Entry — Иммигрант сегодня




Парламент Канады обсуждает изменения в системе Express Entry

Возможно, кандидатов начнут отбирать по профессии и опыту работы.



19 мая предлагаемые изменения были представлены на рассмотрение Постоянному комитету по вопросам иммиграции и гражданства. Министерство иммиграции хочет отбирать кандидатов по профессии, опыту работы в конкретной отрасли, знанию языка или образованию. По мнению чиновников, это поможет оперативно удовлетворять потребности канадской экономики. Постатейное рассмотрение законопроекта назначено на 30 мая.


Если изменения будут утверждены, министерство иммиграции сможет проводить целевые розыгрыши, выбирая в пуле Express Entry франкофонов или людей с медицинским образованием. Планируется, что министерство будет публиковать информацию о секторах экономики, выбранных приоритетными, и критериях отбора, а также регулярно отчитываться перед парламентом.


Но пока министерство даже примерно не определилось с приоритетами и процессом их определения. Идет выработка будущей политики иммиграции совместно с Министерством занятости и социального развития Канады, правительствами провинций и территорий, а также группами работодателей.


Парламент настаивает на полной прозрачности процесса отбора: чтобы отрасли промышленности могли подавать официальные заявки о том, какие профессии нужны, а некий комитет объективно оценивал, какие из них нужнее в масштабах всей страны. Иначе невозможно избежать лоббирования.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.


Источник



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.