Около половины канадских компаний хотят нанять кого-то этим летом




Около половины канадских компаний хотят нанять кого-то этим летом

Особенно не хватает работников в Британской Колумбии.



Безработица в Канаде снизилась до рекордных значений, но открытых вакансий все еще достаточно. Из 40 стран, рынок труда которых исследовало международные кадровое агентство ManpowerGroup, только в Мексике, Индии и Бразилии больше работодателей, нуждающихся в новых сотрудниках.


15% канадских организаций испытывают сложности с наймом квалифицированных технических специалистов. Еще хуже обстоит ситуация в сферах обрабатывающей промышленности, сельского, рыбного и лесного хозяйства, горнодобывающей промышленности, IT и средств массовой коммуникации — примерно половина работодателей не может закрыть вакансии.


Некоммерческие организации — единственный сектор канадской экономики, где стоит ожидать сокращений. Инфляция в Канаде достигла 6,8%, в среднем цены на продукты выросли с прошлого года на 9,7%, а зарплаты — только на 3,3%. Так как в некоммерческом секторе прибыль — не основная цель работы организаций, им сложно предложить конкурентоспособную зарплату.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.


Источник



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.