Канада выделяет $732 млн CAD на вакцины для бедных стран — Иммигрант сегодня


12 мая премьер-министр Джастин Трюдо принял участие в виртуальном Глобальном саммите по COVID-19 и объявил о вкладе Канады в общую борьбу с распространением вируса. Страны-участницы саммита, созванного США, полагают, что помощь странам, которые не могут обеспечить свое население вакцинами, на данный момент лучшая стратегия.


Национальный консультативный комитет Канады по иммунизации еще в конце марта рекомендовал вводить вторую бустерную дозу вакцины только людям старше 70 лет или тем, у кого ослабленный иммунитет.


Несмотря на то, что спустя какое-то время после вакцинации защита от коронавируса ослабевает, пока в Канаде считают, что одной бустерной дозы достаточно. Статистика подтверждает: если люди заражаются после трех доз вакцины, болезнь они переносят намного легче.


Даже самые густонаселенные провинции Канады не собираются в ближайшее время возвращаться к масочному режиму и повсеместному требованию сертификатов вакцинации. Новой вспышки коронавируса сейчас опасаются в Атлантической Канаде. Процент зараженных COVID-19 в Нью-Брансуике, Новой Шотландии и на Острове Принца Эдуарда в два раза больше среднего по стране.


Британская Колумбия и Онтарио прилагают усилия к скорейшему обеспечению всех пожилых людей второй бустерной дозой вакцины. В Онтарио снизили возраст, после которого рекомендуется делать четвертый укол, до 60 лет. Для представителей коренных народов возрастной порог еще ниже: в Британской Колумбии вторая бустерная доза положена им после 55 лет, на территории Юкон — после 50.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.