Вдоль берегов Канады плывут айсберги — Иммигрант сегодня


Береговая линия провинции Ньюфаунленд и Лабрадор — одно из лучших в мире мест для наблюдения за айсбергами. С апреля по июнь туристы любуются на ледяные глыбы и подплывают к ним на лодках. Чтобы люди могли приехать именно туда, где будут дрейфовать айсберги, их фотографии выкладывают на интерактивной карте IcebergFinder.com.


На иллюстрации к статье вы видите айсберг, сфотографированный этой весной около города Твиллингейт на острове Ньюфаундленд. Судя по голубоватому оттенку льда, этот айсберг дрейфует уже довольно долго — только отколовшиеся от шельфа куски имеют матово-белый цвет, но со временем воздух внутри них замещается водой.


Правительство провинции просит местных гидов и самих туристов соблюдать осторожность и наслаждаться зрелищем с безопасного расстояния. Оно равно либо примерной длине ледяной глыбы, либо ее высоте, в зависимости от того, что больше. 90% айсберга обычно скрывает вода, поэтому лодка может задеть его часть или попасть в гигантскую волну, если он перевернется или от него отколется кусок. Переворачиваются айсберги часто, потому что их подводная часть тает быстрее надводной.


Самое известное крушение корабля, столкнувшегося с айсбергом, произошло недалеко от берегов Канады. Тела и обломки подбирали моряки из другого портового города — Галифакса, столицы соседней провинции Новая Шотландия.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.