Каких специалистов не хватает Канаде? — Иммигрант сегодня


Специалисты рабочих профессий в Канаде часто получают квалификационные сертификаты через систему ученичества. Они работают подмастерьями на производстве, затем сдают экзамен Red Seal, ‘красная печать’, признаваемый во многих провинциях.


Каждый год федеральное правительство выделяет на поддержку и развитие системы ученичества $1 млрд CAD. В 2022 году правительство объявило, что суммы до $4 000 CAD, которые квалифицированные рабочие и подмастерья тратят на поездки, можно вычитать из налогооблагаемых доходов.


Канадский форум ученичества подсчитал, что в ближайшие пять лет необходимо брать в подмастерья в среднем 75 000 человек в год. Самый большой спрос ожидается на специалистов следующих профессий:


Национальная организация BuildForce Canada, занимающаяся развитием сферы строительства и улучшением условий труда в ней, сообщает, что до 2030 года стране понадобятся 309 000 новых работников, так как 259 100 человек, 22% занятых в строительстве, уйдут на пенсию.


Федеральное правительство запустило в начале 2022 года рекламную кампанию, чтобы убедить канадскую молодежь обучаться квалифицированным рабочим профессиям. Тем не менее большинство опрошенных подростков видят свое успешное карьерное будущее в других сферах. Только 2% 15-летних девушек уверенно ответили, что собираются получать рабочую специальность.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.