Продление медицинского страхования для мигрантов в Британской Колумбии




Продление медицинского страхования для мигрантов в Британской Колумбии

Люди, ожидающие решения о своем иммиграционном статусе, продолжат лечиться за счет государства.



Британская Колумбия объявила о продлении действия государственного медицинского страхования для иностранцев, чьи разрешения на работу или учебу просрочены по вине Министерства иммиграции Канады. Временное покрытие медицинских услуг для таких мигрантов действовало в провинции до 30 апреля 2022 года. С 1 мая его продлили.


Во время пандемии многие иммигранты оказались в сложной ситуации. Они вовремя подали документы, чтобы продлить статус временного резидента или получить ПМЖ, но из-за медленной работы чиновников не имели права ни работать, ни получать лечение за счет государства, ни выехать из страны. Некоторые иммигранты оказались должны государственной системе здравоохранения огромные для них деньги.


Чтобы претендовать на продление провинциальной медицинской страховки, нужно доказать чиновникам, что заявление в Министерство иммиграции Канады было подано до истечения срока действия разрешения на работу или учебу. Подойдет квитанция об оплате пошлины за обработку заявления или распечатка с сайта министерства иммиграции, доказывающая, что заявление активно.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.


Источник



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.