Безработица в Канаде достигла рекордно низкого уровня — Иммигрант сегодня


Уровень безработицы в Канаде снизился до 5,2%. В прошлом месяце он равнялся 5,3%, что уже было рекордом. Такого низкого уровня не отмечали за всю историю наблюдений этого показателя, которые ведутся с 1976 года.


Большую часть прироста рабочих мест обеспечили Альберта и провинции Атлантической Канады. Рабочих мест с полной занятостью в целом по стране стало меньше на 32 000 за этот месяц, но прибавилось 47 000 мест с частичной занятостью. Уровень вынужденной неполной занятости тоже упал до самого низкого за всю историю наблюдений — 15,7%.


Люди стали зарабатывать больше по сравнению с периодом до пандемии. В апреле 2018 года доля работников, получавших менее $20 CAD в час, составляла 38%, а тех, кто получал более $40 CAD в час — 17%. В апреле 2022 года уже 50% работающих получают более $40 CAD в час, и только 26% — меньше $20 CAD в час. Средняя почасовая ставка в Канаде сейчас равняется $31,06 CAD.


Многие работодатели жалуются, что нанять достаточное количество людей очень сложно. Особенно много открытых вакансий в сферах розничной торговли и строительства. Занятость растет в сферах научных и технических услуг, а также в органах государственного управления.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.