Канада не справляется с обработкой иммиграционных заявок — Иммигрант сегодня


Очередь из кандидатов, ожидающих обработки своих иммиграционных заявок, превысила 2 млн человек по всем категориям иммиграции. Выросло количество заявок на временное и постоянное проживание в Канаде. Отставание в обработке заявлений увеличивается уже долгое время, несмотря на попытки Министерства иммиграции вернуться к нормальным срокам рассмотрения документов. В июле 2021 года в очереди было 1 447 474 человека, а в апреле 2022 года — 2 031 589 человек.


Временное проживание в Канаде


На апрель 2022 года более 1,1 млн заявок в очереди — от кандидатов на временное проживание в Канаде. Это те, кто подал документы на разрешение на работу либо учебу. Картина выглядит следующим образом:


По словам представителей Министерства иммиграции и гражданства Канады, количество заявлений в этой категории значительно увеличилось после запуска Канадско-украинского разрешения на въезд в чрезвычайных ситуациях (CUAET).


Программа CUAET позволяет украинцам, спасающимся от войны, жить и работать в Канаде в течение 3 лет. Заявки принимаются в неограниченном количестве. По состоянию на 29 апреля 180 903 гражданина Украины запросили разрешение на въезд.


Постоянное проживание в Канаде


Среди людей, подающих заявки на иммиграцию в Канаду, или ПМЖ, прирост небольшой. С марта 2022 года очередь увеличилась примерно на 20 000 заявлений. При этом в данной категории сократилось количество заявок на иммиграцию через федеральную систему Express Entry. Ранее министр иммиграции Шон Фрейзер заявил, что отборы в системе возобновятся в июле 2022 года после длительного перерыва. В программах, которые работают через Express Entry, больше всего заявок от квалифицированных специалистов, по этой категории отборов нет с конца 2020.


Всего заявок на постоянное проживание в Канаде около 530 000, они распределены следующим образом:


Сокращение очереди


Министерство иммиграции и гражданства Канады выделило $85 млн CAD, чтобы ускорить обработку иммиграционных заявок, а также нанимает дополнительный персонал и оцифровывает процесс обработки. Несмотря на это, многие кандидаты по-прежнему сталкиваются с трудностями и задержками. Министерство поставило цель к концу этого года вернуться к нормальным срокам рассмотрения документов.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.