В Канаде не хватает жилья для прибывающих иммигрантов — Иммигрант сегодня


Проблема с недвижимостью наблюдается в Канаде уже долгое время. За последние два года цены на жилье выросли более чем на 50%. Рост цен стал одним из главных политических вопросов в стране, и ведутся серьезные дискуссии о том, чем он вызван в большей степени: недостатком предложений на рынке недвижимости, высоким уровнем иммиграции, активностью инвесторов или низкими процентными ставками.


Ситуация приводит к тому, что все больше молодых семей отказываются от приобретения собственной жилплощади. Это серьезная проблема для действующего Либерального правительства, ведь политические соперники обращают на это внимание, а партия уже вторые выборы подряд оказывается в меньшинстве.


Рост цен на жилье также может препятствовать иммиграции, хотя пока ее темпы выглядят очень оптимистично. В прошлом году страна приняла рекордное количество иммигрантов в истории — более 405 000, а в этом году запланировала принять более 431 000 резидентов.


Помимо этого, правительство пообещало принять неограниченное количество украинцев, которые спасаются от военного конфликта России и Украины и прибывают в Канаду по упрощенному разрешению на въезд (CUAET). Только за первые две недели действия CUAET было подано более 112 000 заявок. Программа позволяет гражданам Украины находиться в стране три года и дает разрешение на работу.


Но учитывая, что инфляция в Канаде уже достигла 6,7%, а жилье становится все более недоступным, правительство обеспокоено тем, что нехватка недвижимости может замедлить экономическое развитие и оттолкнуть потенциальных иммигрантов.


Поэтому министр жилищного строительства Канады Ахмед Хуссен поставил перед страной сложную цель: удвоить темпы строительства нового жилья в ближайшие 10 лет. По его словам, инвестиции в этот сектор окупятся с точки зрения привлечения и удержания иммигрантов.


Стратегии, с помощью которых будет достигаться цель, описаны в бюджете на 2022 год. Они включают крупные инвестиции в строительство, налог на прибыль от продажи недвижимости, которая находится в собственности менее года, запрет на покупку жилой недвижимости иностранными инвесторами и не только.


Ряд стратегий направлен на помощь жителям Канады в приобретении жилплощади:


  • создание необлагаемого налогом сберегательного счета для покупки первой недвижимости, который даст возможность сэкономить до $40 000 CAD;
  • продление до 2025 года программы поощрения покупателей, впервые приобретающих жилье;
  • налоговая скидка в размере $7 500 CAD на ремонт;
  • единовременная выплата $500 CAD тем, кто столкнулся с проблемами доступности жилья;
  • удвоение суммы налоговой льготы до $10 000 CAD для покупателей первого жилья и т.д.

Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.