Студенты: сравнение виз J-1 с визами F-1 и M-1


Виза J-1 очень похожа на два других типа образовательных виз; F-1 и М-1. Виза F-1 и M-1 более гибкая, чем виза J-1, по нескольким причинам. Со студенческой визой вы можете легко переводиться из университета в университет без продления визы. После выпуска вы можете записаться на новую программу или пройти Факультативное профессиональное обучение (OPT) без каких-либо проблем с визой. Ваш Центр обслуживания карьеры в выбранном вами университете может сообщить вам больше об этой возможности.

Виза J-1 больше подходит для работы. С визой J-1 вы можете оставаться в США на срок до 18 месяцев после выпуска с целью прохождения практики. Виза F-1 дает вам 12 месяцев, а M-1 — только 6 месяцев опыта работы.

сравнение виз J-1 с визами F-1 и M-1

Помните об общем двухлетнем правиле, которое обычно применяется к визам J-1 и для вас. Виза автоматически налагает на вас требование о проживании в течение 2 лет, что может вызвать проблемы для вас, если вы намереваетесь позже подать заявление на получение грин-карты или изменить свой правовой статус на неиммиграционного работника «L» или «H».

ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ГРИН-КАРТУ СО СТАТУСОМ J-1

Может возникнуть соблазн подать заявку на получение грин-карты, когда вы находитесь в США, работаете и живете хорошей жизнью. Однако имейте в виду, что правило визы J-1, которое вы приняли при подаче заявления, заключалось в том, чтобы вернуться в свою страну после завершения программы. Если вы подаете заявление на получение грин-карты, пока вы находитесь на визе J-1, вам необходимо убедить правительство, что вы не собирались поступать так при подаче заявления на визу J-1. Эта задача может быть сложной, и если правительство вам не поверит, ваша виза J-1 может быть аннулирована. Также известны примеры, когда спонсоры отзывают вашу визу, если узнают, что вы подавали на грин, работая на них. Убедитесь, что вы прочитали контракт и мелкий шрифт, прежде чем пытаться подать заявку на грин-карту.

ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЖИВАНИЮ

Самым серьезным недостатком подачи заявки на грин-карту со статусом J-1 является то, что многие визы J-1 выдаются при условии двухлетнего проживания. Причина этого в том, что многие визовые программы J-1 создаются и оплачиваются иностранными правительствами для получения специальной подготовки для своих граждан в США. Если иностранный гражданин не возвращается в свою страну после окончания программы. , то это прямое нарушение между США и зарубежной страной-спонсором.

Исключение из правила двухлетнего проживания распространяется на:

  • Программы для иностранных выпускников медицинских вузов, приезжающих в США для получения дополнительной медицинской подготовки.
  • Программы, расходы по которым оплачивает правительство США, иностранного государства или международная организация.
  • Программы индивидуального обучения навыкам, которых не хватает в их родной стране.

Вы можете легко узнать, подпадаете ли вы под действие правила двухлетнего проживания. В вашем IAP-66, который вы получаете после принятия в программу, есть место, показывающее, применимо ли к вам правило двух лет или нет. Консульство может заставить вас подписать дополнительное соглашение о возвращении на родину через два года. Консульство также сделает отметку в вашем паспорте о вашем домашнем требовании.

сравнение виз J-1 с визами F-1 и M-1

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.