Квебек упрощает наем временных работников-иммигрантов — Иммигрант сегодня




Квебек упрощает наем временных работников-иммигрантов

Исследователи утверждают, что при низком уровне безработицы в Квебеке рекордное количество вакансий.



В начале 2022 года Квебек разрешил работодателям нанимать не 10% временных работников, а 20%. Это изменение коснулось только предприятий в сферах, наиболее пострадавших во время пандемии.


24 мая 2022 года вступит в силу еще одна мера, призванная привлечь в провинцию больше рабочих рук из-за рубежа. Работодатели, которые ищут за границей специалистов профессий, по классификатору NOC относящихся к уровню навыков С, теперь освобождены от части требований к поиску и найму иностранных работников.


Уровень навыков С — это школьное образование и/или профессиональная подготовка. Например, к этой категории относятся мясники, официанты.


Работодатели даже при упрощенной обработке оценки воздействия на рынок труда (LMIA) обязаны подавать заявку на ее получение. Но они могут не рекламировать вакансию и не доказывать, что приложили все усилия, чтобы нанять на эту должность жителя Канады.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.


Источник



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.