Британская Колумбия вкладывается в адаптацию медсестер-иммигранток


Колледж медсестер и акушерок Британской Колумбии, Служба оценки медицинских сестер и государственная служба трудоустройства медицинских работников Health Match BC наконец разработали комплексный пакет поддержки медсестер, получивших образование за пределами Канады. В общей сложности Британская Колумбия потратит на трудоустройство иностранных медсестер $12 млн CAD.


В первый год запуска программы 1 500 медсестер получат компенсацию расходов на подтверждение документов об образовании, проверку профессиональных навыков и знания языков, а также повышение квалификации. На одну медсестру провинция планирует потратить от $1 500 CAD до $16 000 CAD. Всего на эту программу выделено $9 млн CAD.


Провинция учреждает должности медсестер-навигаторов, которые будут помогать сориентироваться и с наименьшими потерями времени пройти процессы оценки и лицензирования. Поддержку медсестрам, желающим работать в Британской Колумбии, начнут оказывать еще до переезда. Почитайте о потоке провинциальной иммиграционной программы, предназначенном для специалистов в сфере здравоохранения, чтобы знать, какой требуется опыт работы и уровень языка.


Программа стартует в мае 2022 года. Медсестрам, которые уже находятся в Британской Колумбии и хотят получить стипендию, рекомендуют зарегистрироваться на специальном портале.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.