США примут 100 тысяч беженцев из Украины


Соединенные Штаты планируют принять 100 000 украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения. Кроме того, США планируют предоставить украинцам новую гуманитарную помощь на 1 миллиард долларов после месяца самого быстроразвивающегося кризиса с беженцами в Европе со времен окончания Второй мировой войны.

Это объявление совпало со встречей президента США Джо Байдена с европейскими лидерами в Брюсселе для координации реакции Запада на украинский кризис.

Администрация Байдена заявила, что будет использовать «весь спектр законных путей» для доставки украинцев в Соединенные Штаты, включая программу переселения беженцев в США, которая обеспечивает путь к грин-карте и гражданству в Соединенных Штатах.

Украинцы могут въезжать через существующие визовые каналы и через программу помощи, известную как «гуманитарное условно-досрочное освобождение», которая позволяет людям въезжать в страну в чрезвычайном порядке.

Администрация Байдена заявила, что сосредоточится на украинцах, члены семьи которых находятся в США.

Более 3,5 миллионов человек бежали с тех пор, как Россия вторглась в Украину 24 февраля, что создало нагрузку на принимающие их соседние европейские страны.

Некоторые украинцы отправились в Мексику в поисках убежища в США на юго-западной границе.

Благодаря этой новой программе 100 000 украинцев получат возможность легально жить и работать в США, а в конечном итоге подать заявку на получение грин-карты и стать гражданами США, если они будут соответствовать требованиям.

Точный способ подачи заявки на эту новую программу пока не ясен, но вскоре появится больше информации о том, как украинские беженцы могут переехать жить в Соединенные Штаты.

США примут 100 тысяч беженцев из Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.