Канада собирает деньги и мили, чтобы перевезти украинцев из Европы


9 апреля премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал представителям Евросоюза, что скоро отправит чартерные рейсы, чтобы перевезти 30 000 украинцев, выразивших желание переехать в Канаду по программе CUAET. 20 апреля министр иммиграции Шон Фрейзер объявил о запуске сбора денег и миль, чтобы помочь украинцам прилететь в Канаду. Теперь речь идет уже о 10 000 человек и их семьях.


Новостной портал Global News пишет, что эти 10 000 украинцев вместе с семьями не входят в число людей, которым обещал прислать самолеты Трюдо, но пока нет официальных заявлений о том, когда пришлют эти самолеты и кого будут брать на борт. На 12 апреля 2022 года Министерство иммиграции получило 140 877 заявок по программе CUAET и одобрило 46 417.


Новый фонд Ukraine2Canada будет работать совместно с международной некоммерческой организацией Miles4Migrants, благотворительным фондом The Shapiro Foundation и крупнейшей канадской авиакомпанией Air Canada. Бонусная программа Air Canada, позволяющая накапливать баллы и оплачивать ими перелет, называется Aeroplan и действует с 1984 года. Сама компания пожертвовала в фонд Ukraine2Canada 100 млн баллов программы. Средняя стоимость балла — 2 канадских цента.


Канадцы могут пожертвовать баллы Aeroplan на сайтах Air Canada и Miles4Migrants, а также перечислить наличные Еврейскому фонду Большого Торонто, который будет распределять деньги для помощи украинцам. Те, кто пожертвует более $10 CAD, имеют право на налоговую льготу.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.