Р-виза для спортсменов и артистов


Р-виза – это неиммиграционная виза, позволяющая некоторым лицам временно работать в Соединенных Штатах. Виза P состоит из четырех категорий: P-1, P-2, P-3 и P-4.

Категория виз P распространяется на иностранцев, которые являются всемирно признанными спортсменами или артистами. Супруги и не состоящие в браке дети владельца визы P также могут сопровождать владельца визы P в Соединенные Штаты во время его или ее пребывания.

Виза P-1 может быть выдана как отдельному лицу, так и команде/группе. Виза P позволяет лицам, которые являются частью команды или развлекательной группы, приезжать в Соединенные Штаты и временно выступать. Другие классификации в соответствии с визой P охватывают лиц, которые выступают, преподают или тренируют в рамках культурно уникальных программ.

Петицию в USCIS должен подать работодатель или спонсор из Соединенных Штатов, а не отдельный исполнитель. После одобрения петиции определяется соответствующая классификация P. Перед подачей заявления на получение визы для въезда в Соединенные Штаты лицу P необходимо знать, по какой классификации он или она были одобрены.

Общеупотребительные сокращения, используемые в информации по визе P и руководстве по подаче заявления:

  • Искусство может быть изобразительным искусством
  • Соревнование, мероприятие или представление могут быть спортивным соревнованием, спортивным сезоном, турниром, туром, выставкой, проектом, развлекательным мероприятием или целым сезоном выступлений. Событие также может состоять из различных связанных действий.
  • Контракт включает в себя любое письменное соглашение между заявителем и бенефициаром (бенефициарами), в котором излагаются условия найма. Должна быть включена следующая информация: тип оказываемых услуг, выплачиваемая заработная плата, часы работы, условия труда и любые дополнительные льготы.
  • Уникальным в культурном отношении может быть художественное выражение, методология или средство, характерное для страны, нации, общества, класса, этнической принадлежности, религии, племени или другой группы людей.
  • Иностранец, оказывающий необходимую поддержку, – это лицо, обладающее высокой квалификацией и необходимое для работы лица P-1, P-2 или P-3. Характер поддержки не должен легко выполняться работником из США. Поддерживающее лицо должно иметь соответствующую квалификацию для оказания услуг, включая критические знания и опыт в оказании поддержки исполнителю P-1, P-2 или P-3.
  • Группа или команда включает двух или более лиц, которые выполняют или предоставляют услугу как единое целое или единица.
  • Международно признанный означает, что уровень достижений в какой-либо области выше обычного из-за высокой степени навыков, будучи признанным более чем в одной стране.
  • Член группы описывает человека, который на самом деле занимается развлечением или оказывает услуги.
  • Спонсор – это организация в США, которая подает прошение о назначении лица P-1, P-2 или P-3. Спонсор несет ответственность за то, чтобы петиция была подана со всей дополнительной документацией.

Р-виза для спортсменов и артистов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.