Канада не собирается отменять масочный режим — Иммигрант сегодня




Канада не собирается отменять масочный режим

19 апреля премьер-министр заявил, что правительство будет слушать только медиков.



Вчера премьер-министр Джастин Трюдо и министр транспорта Омар Альгабра, выступая перед журналистами, независимо друг от друга сообщили, что никаких изменений в текущие эпидемиологические ограничения вносить не планируется. Хотя в США в понедельник отменили масочный режим, канадские врачи считают, что еще рано находиться в общественном транспорте без масок. Многие канадцы, судя по последнему социологическому опросу, полностью поддерживают эти опасения.


Администрация транспортной безопасности США подчинилась решению федерального суда, который признал требование ношения масок недостаточно обоснованным и нарушающим нормы законотворчества. Аэропорты, крупные авиакомпании и агрегатор такси Uber сразу же разрешили пассажирам отказаться от масок.


На канадские запреты решение американского суда не влияет, даже если канадский транспорт пересекает американскую или любую другую границу. На вокзалах и в аэропортах, в поездах и самолетах сотрудники и пассажиры по-прежнему обязаны соблюдать масочный режим и предъявлять сертификаты о вакцинации перед посадкой. После путешествия канадцы и гости страны обязаны соблюдать распоряжения федерального правительства и две недели носить маски даже на открытом воздухе.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.


Источник



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.