Начались клинические испытания вакцины, созданной в Канаде — Иммигрант сегодня


Начались клинические испытания вакцины, созданной в Канаде

У нее есть преимущество по сравнению с уже одобренными препаратами.


В четверг 15 апреля произошло значимое для Канады событие в условиях пандемии. Компания Entos Pharmaceuticals, базирующаяся в Эдмонтоне, Альберта, и возглавляемая Джоном Льюисом, исследователем из Университета Альберты, начала первую фазу клинических испытаний своей вакцины против COVID-19. Первые дозы вакцины Covigenix VAX-001 ввели в Канадском центре вакцинологии в Галифаксе, Новая Шотландия.


Вакцина разработана на основе нуклеиновых кислот (ДНК-вакцина). Попадая в организм, она продуцирует патогенный белок, вызывая иммунную реакцию. Многие из вакцин, уже одобренных по всему миру, используют молекулы РНК. У них есть недостаток — строгие условия хранения.


Методичка про выбор города в Канаде для переезда

Канада — огромная страна. В какой город лучше переезжать? Мы написали PDF-книгу, в которой дали ответ на этот вопрос!

Узнать больше

Джон Льюис отметил, что вакцину Covigenix VAX-001 можно хранить в холодильнике более года, а при комнатной температуре — более месяца.



«Нам нужно 16 миллиардов доз по всему миру, чтобы победить пандемию, и мы считаем, что ДНК-вакцины — идеальный способ приблизиться к результату», — сказал он.


По результатам доклинических испытаний, вакцина компании Entos Pharmaceuticals может обеспечить высокую степень защиты от COVID-19 и его новых штаммов. Также ожидается, что будет достаточно всего одной дозы, но это предстоит подтвердить в дальнейших исследованиях.


В Центре вакцинологии проведут испытания на 72 взрослых людях в возрасте от 18 до 55 лет и от 65 до 84 лет. Entos Pharmaceuticals ожидает, что в течение двух месяцев получит первые результаты о безопасности и сможет перейти ко второй, более масштабной фазе клинических испытаний.


Есть надежда, что в дальнейшем вакцина будет одобрена Министерством здравоохранения Канады.


Covigenix VAX-001 — не первая канадская вакцина, перешедшая на стадию клинических испытаний. 26 января этого года началось тестирование вакцины от компании Providence Therapeutics, которая базируется в Торонто.

Источник, источник

Лучший способ для иммиграции в Канаду на весну 2021 года
Языковая школа ILAC запускает новую программу лояльности


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию


Читайте важные статьи на Иммигрант.Сегодня:

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *