В Канаде зафиксирован первый случай тромбоза после вакцинации


В Канаде зафиксирован первый случай тромбоза после вакцинации

Но медики говорят, что вакцина все равно безопасна.


Во вторник 13 апреля Канада сообщила о первом случае редкого тромбоза (вакциноиндуцированной протромботической иммунной тромбоцитопении), который был обнаружен у человека, вакцинированного препаратом AstraZeneca. Ранее из-за сообщений о подобных случаях в других странах провинции Канады прекратили использовать вакцину для людей младше 55 лет.


Побочный эффект был выявлен в провинции Квебек у женщины, чей возраст не разглашается. Сейчас она дома и идет на поправку.



«Сообщения о сгустках крови с низким содержанием тромбоцитов у людей, вакцинированных AstraZeneca, очень редки, и отчет о данном случае показывает, что канадская система мониторинга безопасности вакцин работает, — говорится в заявлении Управления общественного здравоохранения Канады. — На основе всех имеющихся данных Министерство здравоохранения продолжает считать, что преимущества вакцин AstraZeneca и CoviShield перевешивают потенциальные риски».


Методичка о расходах для переезда в Канаду

Наш бестселлер — PDF-книга о стоимости переезда в Канаду: начиная от перевода документов, до перевозки животных в Канаду и аренды квартиры.

Узнать больше

Вакцина, которая вызвала тромбоз, была произведена в Институте сыворотки Индии (Serum Institute of India) и известна как CoviShield. Институт производит собственную версию вакцины AstraZeneca на основании соответствующей лицензии.


Различные организации здравоохранения, в том числе ВОЗ, Канадский консультативный комитет по иммунизации и Европейское агентство лекарственных средств, неоднократно заявляли, что вакцина AstraZeneca безопасна и эффективна, а преимущества защиты от COVID-19 важнее, чем небольшой риск образования тромбов.


Ведущие врачи Канады говорят, что страна действует достаточно острожно в отношении вакцины, потому что есть альтернативные варианты. На данный момент большая часть поставок в Канаду приходится на препараты Pfizer-BioNTech и Moderna.


Между тем, несмотря на все заявления, в стране растет недоверие к AstraZeneca. Недавний опрос, проведенный Институтом Ангуса Рейда, показал, что меньше половины канадцев (41%) чувствовали бы себя спокойно, сделав прививку этой вакциной. 54% опрошенных не хотели бы прививаться препаратом AstraZeneca, а 23% заявили, что откажутся от прививки, если не будет другой вакцины. Чаще всего опасения испытывают женщины от 34 лет. В настоящее время вакцина AstraZeneca составляет 20% от общего запаса вакцин в Канаде.

Источник, источник

Языковая школа ILAC запускает новую программу лояльности
Важные изменения в подаче заявок на иммиграцию


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию


Читайте важные статьи на Иммигрант.Сегодня:

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *