Еще одна из одобренных вакцин может быть опасна для здоровья — Иммигрант сегодня


14.04.2021   Автор:


13 апреля Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) призвали немедленно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson из-за сообщений о тромбах минимум у 6 вакцинированных.


Позднее в тот же день компания Johnson & Johnson сообщила, что приостановит все клинические испытания, пока не будет обновлено руководство для исследователей вакцины и пациентов. Кроме того, компания намерена отложить массовую вакцинацию своим препаратом в Европе. Вакцина Johnson & Johnson одобрена Евросоюзом, но страны еще не успели начать ставить прививки.


Методичка про выбор города в Канаде для переезда

Канада — огромная страна. В какой город лучше переезжать? Мы написали PDF-книгу, в которой дали ответ на этот вопрос!

Узнать больше

В США было зарегистрировано 6 случаев редкого заболевания ― тромбоза венозного синуса головного мозга (CVST), который сочетается с тромбоцитопенией (низким уровнем тромбоцитов в крови). Все 6 пациентов оказались женщинами от 18 до 48 лет. Одна из них скончалась и одна была госпитализирована в критическом состоянии.


Эксперты из США признали, что случаи тромбоза очень редки. В стране было введено около 7 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson.



«Я хочу подчеркнуть, что такие последствия ― огромная редкость, ― заявила Джанет Вудкок, инспектор FDA. ― Но безопасность вакцин от COVID-19 является главным приоритетом для федерального правительства, поэтому мы очень строго относимся ко всем сообщениям о побочных эффектах».


Главный представитель отдела инфекционных заболеваний США доктор Энтони Фаучи говорит, что у тех, кто получил прививку, нет поводов для беспокойства, так как побочные эффекты проявлялись в течение 6-13 дней с момента вакцинации.


Доктор Энн Шухат, главный заместитель директора Центров по контролю и профилактике заболеваний, сказала, что приостановка использования Johnson & Johnson поможет системе здравоохранения подготовиться к выявлению и лечению пациентов, а также к регистрации других побочных эффектов, которые могут наблюдаться у вакцинированных.


Питер Маркс, директор Центра оценки и исследований биопрепаратов, отмечает, что стандартные методы лечения, которые применяются при тромбозах, в этой ситуации не подходят и даже могут нанести пациенту вред или привести к летальному исходу.


И хотя призывы приостановить вакцинацию препаратом Johnson & Johnson носят рекомендательный характер, Маркс надеется, что применение вакцины в США и других странах будет приостановлено. Людям, которые испытывают сильные головные боли, боли в животе, ногах или одышку в течение трех недель после вакцинации, рекомендуют обратиться к врачу.


Канада не спешит принимать решительные действия, но будет мониторить ситуацию южного соседа. 5 марта Канада одобрила вакцину Johnson & Johnson и оставила предзаказ на 10 миллионов доз с опцией заказать еще до 28 миллионов доз. Но поставки ожидаются не раньше конца апреля, а министр по закупкам Анита Ананд считает, что дозы будут готовы к применению раньше начала мая. Премьер-министр Джастин Трюдо сказал, что Канада все еще ждет получения партии вакцины Johnson & Johnson.

Продолжение на следующей странице!
Языковая школа ILAC запускает новую программу лояльности
Важные изменения в подаче заявок на иммиграцию


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *