Ограничения на поездки повлияли на целевой показатель иммиграции


Ограничения на поездки повлияли на целевой показатель иммиграции

Ограничения на международные поездки значительно уменьшили иммиграцию в Канаду в 2020 году. В итоге, в Канаду прибыло только 184000 новых постоянных жителей, что составляет чуть более 50% от 341000, запланированных на начало 2020 года. Временная иммиграция, как иностранных студентов, так и рабочих также сократилась. В совокупности это привело к сокращению чистой международной миграции в третьем квартале. А это, в свою очередь, привело к самому низкому квартальному приросту населения Канады за всю историю наблюдений (увеличение всего на 2767 человек).

В ответ федеральное правительство объявило новые цели на 2021–2023 годы. Безусловно, новые цели могли б привести к заселению более 1,2 миллиона новых постоянных жителей за этот период, полностью восполнив дефицит 2020 года. Однако объявление этих целей, особенно на 2021 год, могут не оправдаться в связи с ограничениями на все международные поездки.

Итак, ограничения на поездки остаются в силе в ближайшем будущем. За некоторыми исключениями, только  ближайшие родственниками канадцев или постоянными жителями, могут въезжать в страну. Таким образом, в сочетании со значительными требованиями карантина поездка в Канаду может оказаться невозможной для многих потенциальных иммигрантов.

Вас заинтересует также: Канада расширила ограничения на все международные поездки

Экономист Королевского банка Канады Эндрю Агопсович сказал в отчете, что Канада может привлечь только 275000 новых иммигрантов в 2021 году, что намного меньше, чем иммиграционная цель — привлечь 401000 новых иммигрантов в этом году. Агопсович отметил, что закрытие границ, задержки в оформлении виз и небольшое количество иммигрантов показывают, что количество новичков останется ниже уровня до вспышки пандемии COVID-19 в Канаде.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *