IRCC обновило инструкции по оформлению Work Permit


IRCC обновило инструкции по оформлению Work Permit

18 февраля 2021 года Министерство по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) выпустило обновленные инструкции, касающиеся обработки заявлений на разрешения на работу (Work Permit).

В большинстве случаев для подачи заявления на разрешение на работу заявителю понадобится один или несколько из следующих документов:

  • номер LMIA от работодателя, если работа нужен LMIA;
  • доказательство того, что  работодатель отправил предложение о работе через Портал работодателя;
  • трудовой договор или письмо;
  • подтверждение того, что заявитель сертифицирован, аккредитован или имеет квалификацию для работы на желаемой должности.

В некоторых случаях заявитель может быть освобожден от LMIA.

Инструкции теперь содержат подробную информацию о параллельной обработке, когда отсутствует оценка воздействия на рынок труда (LMIA) или Квебекский сертификат приемки (CAQ). Итак, заявлений на продление разрешения на работу, в которых отсутствует LMIA или CAQ могут иметь право на параллельную обработку и иметь 90 дней вместо 60 для предоставления документа. В случае, если срок их текущего разрешения на работу истекает в течение 2 недель с даты получения заявления о продлении разрешения на работу. В инструкциях также описано об отказах в обработке LMIA для заявителей, намеревающихся работать в Альберте.

Читайте также: Канада разширила ограничения на все международные поездки

В связи с ограничениями на поездки, иностранные граждане, въезжающие из других стран, кроме США, не смогут подать заявление на разрешение на работу в портах въезда. Согласно новым инструкциям, они должны предоставить доказательства в авиаперевозчику, что у них есть либо действующее разрешение на работу, либо рекомендательное письмо. Однако, существуют исключения, когда некоторым иностранным гражданам, въезжающим из США, может быть разрешено подать заявление на разрешение на работу при въезде. В провинциях и территориях могут быть дополнительные ограничения на поездки. Заявители должны согласовать это со своим работодателем, властями провинции или территории перед организацией поездки.

Для большей ясности в инструкции были добавлены другие незначительные обновления. Все заявки на разрешение на работу в Канаде должны подаваться в электронном виде. Есть исключения для определенных программ, которые недоступны в онлайн-процессе.

Если Вы канадский работодатель, которому необходимо получить LMIA, чтоб получить возможность восполнить нехватку специалистов в своей компании через найм иностранного работника, свяжитесь с Immigration Canada Pro. Мы поможем Вам быстро получить необходимые документы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *