10 самых продаваемых внедорожников и кроссоверов в Канаде — Иммигрант сегодня


Почти шесть из десяти новых автомобилей, которые покупают в Канаде, внедорожники и кроссоверы, и это нормальная ситуация для местного автомобильного рынка. Мы недавно писали, как обстоят дела в Канаде с общественным транспортом и расчисткой дорог от снега в маленьких населенных пунктах. Продажи внедорожников и кроссоверов снизились в первом квартале 2022 года, но не так значительно, как продажи автомобилей в целом.


10 место. Toyota Highlander: 4 448 автомобилей, прирост продаж на 2%.


Самый популярный в Канаде автомобиль с тремя рядами сидений. Обычно его приобретают в стандартной комплектации.


9 место. Hyundai Tucson: 4 449 автомобилей, снижение продаж на 8%.


72% процента продаж Hyundai в Канаде приходится на внедорожники и кроссоверы. В этом списке две модели бренда, так что в сумме выходит, что именно он — самый популярный в рассматриваемом сегменте.


8 место. Nissan Rogue: 4 648 автомобилей, снижение продаж на 50%.


В прошлом году Nissan Rogue был на третьем месте рейтинга. Но увы, объем продаж бренда упал на 13%, а эту конкретную модель вытеснил Nissan Qashqai.


7 место. Jeep Grand Cherokee: 4 979 автомобилей, рост продаж на 10%.


Эта модель в прошлом месяце отметила 30-летний юбилей. Неувядающая классика с большим количеством модификаций, включая трехрядную. Машины бренда Jeep с пробегом в Канаде тоже очень популярны, посмотрите обзор 2014 года и сравните с этим списком.


6 место. Nissan Qashqai: 5 169 автомобилей, рост продаж на 73%.


До 2019 года он был лидером продаж среди малолитражных кроссоверов, но мало кто ожидал, что он вернется в топ-10. По сравнению с Nissan Rogue эта модель дешевле в эксплуатации и тратит меньше топлива на трассе.


5 место. Hyundai Kona: 5 363 автомобиля, снижение продаж на 22%.


Именно этот автомобиль обогнал все другие малолитражные кроссоверы и держится в топе с 2019 года. Компактная и универсальная машина.


4 место. Mazda CX-5: 5 442 автомобиля, снижение продаж на 15%.


Каждый четвертый из десяти автомобилей бренда, проданных в Канаде. Скоро к этой модели присоединится (и, возможно, заменит ее) Mazda CX-50, длиннее и шире, с более мощным двигателем.


3 место. Jeep Wrangler: 6 642 автомобиля, рост продаж на 47%.


Изначально этот джип выпускали в Канаде — с 1987 по 1992 год, на закрытом сейчас заводе в Брэмптоне, Онтарио. В прошлом году Jeep Wrangler был на восьмом месте в рейтинге. Единственный рамный внедорожник в этом списке. Он тратит очень много топлива, но проедет везде.


2 место. Honda CR-V: 7 828 автомобилей, снижение продаж на 32%.


Эту модель производят в Онтарио, и для канадского покупателя это очень хороший автомобиль по соотношению цены и качества. В конце 2022 года обещают выпустить на рынок уже шестое поколение модели.


1 место. Toyota RAV4: 9 899 автомобилей, ​​снижение продаж на 37%.


Лидер канадского рынка внедорожников с 2016 года, тоже производится в Онтарио. Даже с учетом потери покупателей Toyota RAV4 опережает ближайшего конкурента на 26%. В 2019 году мы сравнивали расходы на покупку и содержание Toyota RAV4 в Канаде и Украине.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *