Жилье в Канаде дешевеет — Иммигрант сегодня


В феврале 2022 года средняя цена дома в Канаде равнялась $816 000 CAD. К апрелю она упала до $746 000 CAD. Виноваты высокие процентные ставки по ипотечным кредитам.


Несмотря на то, что цены заметно снизились за эти два месяца, средняя цена недвижимости по стране превышает прошлогоднюю на 7,5%. Согласно отчету Канадской ассоциации недвижимости наибольшее повышение средней стоимости жилья за последние 12 месяцев зафиксировано в Нью-Брансуике — 24,8%. На 24,1% подорожало жилье в Новой Шотландии, на 20,4% — на Острове Принца Эдуарда. В Атлантической Канаде, где дома были относительно дешевыми, цены держатся около прежнего уровня только в провинции Ньюфаунленд и Лабрадор. Почти не изменились цены в Саскачеване — недвижимость подорожала лишь на 1%.


Кроме неприятного ощущения, что за дом переплатили, и разочарованием в жилье, приобретенным вслепую, покупатели столкнулись еще с одной проблемой. Банки, выдающие ипотечные кредиты, оценивают недвижимость дешевле, чем продавцы. Например, покупатель выбирает дом за $1,1 млн CAD и рассчитывает взять кредит на $880 000 CAD, 80% от суммы. Но если банк оценивает дом в $1 млн CAD, покупатель получит кредит только на $800 000 CAD и будет вынужден добавить $80 000 CAD к первому взносу.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *