Министр экономики Квебека против увеличения числа мигрантов — Иммигрант сегодня


В прошлом году статус постоянного резидента получили от властей Квебека 50 280 человек. 80,3% этих людей поселились в Монреале, а еще 13,7% — в четырех крупных городах провинции.


Города Гатино, Квебек-сити, Шербрук, Труа-Ривьер приняли новых постоянных жителей, но в населенных пунктах поменьше все еще не хватает рабочей силы. Министерство иммиграции, францизации и интеграции хочет, чтобы новые жители провинции поселялись в отдаленных районах, и опубликовало 9 мая план действий, как этого добиться.


Бизнес-ассоциации Квебека хотят, чтобы на провинциальных выборах, которые будут в октябре, к власти пришли партии, согласные увеличить ежегодную миграционную квоту до 80 000 человек. Но министр экономики Квебека Пьер Фитцгиббон в пятницу выступил против этой инициативы на мероприятии, организованном Торговой палатой Монреаля.


Молодых людей, которые не работают и не учатся, в Квебеке насчитывается около 200 000. Еще 180 000 человек постарше тоже не работают. Закрыть вакансии могут и работоспособные пенсионеры — по мнению министра, не менее 80 000 человек вернутся на работу, если предложить им достойные условия.


Правительство Квебека выделило большие суммы на переподготовку специалистов, нужных провинции, и министр полагает, что в течение шести месяцев проблема с дефицитом сотрудников будет решена. Поэтому он готов одобрить только увеличение квот для временных резидентов, но не для постоянных.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *