Теперь нужно еще больше денег для переезда в Канаду — Иммигрант сегодня


Министерство иммиграции Канады ежегодно обновляет требования к минимальной сумме, которая должна быть на счете в банке у подающих заявление на ПМЖ. Тем, кто зарегистрирован в Express Entry, нужно успеть доказать наличие средств до 8 июня 2022 года.


Если ранее вы предоставляли документы о наличии на ваших счетах минимально приемлемой суммы, то по новым нормам ее может оказаться мало. Чтобы сохранить место в пуле Express Entry, нужно подтвердить, что денег достаточно, предоставив министерству официальное письмо из банка. Иначе можно лишиться права на участие в федеральной программе.


Изменения касаются кандидатов Express Entry по программам для квалифицированных специалистов (Federal Skilled Worker) и для специалистов рабочих профессий (Federal Skilled Trades).


Специалистам с опытом работы в Канаде (программа Canadian Experience Class) и тем, у кого есть действительное предложение о работе в Канаде, можно не доказывать наличие средств. Но Министерство иммиграции предупреждает, что в таком случае кандидаты лишатся шанса на приглашение по другим программам, на участие в которой они тоже могли бы иметь право.


Сумма, которая требуется для сохранения права на участие, зависит от количества человек в семье заявителя. Супругов и детей-иждивенцев нужно учитывать, даже если они не отправятся с заявителем в Канаду или являются ее постоянными резидентами.


Смотрите минимальные необходимые суммы в таблице. Можно указывать и большие суммы денег.











Количество человек Необходимые средства, CAD
1 13 310
2 16 570
3 20 371
4 24 733
5 28 052
6 31 638
7 35 224
На каждого дополнительного члена семьи 3 586

Сколько денег требовалось раньше, смотрите в прошлогодней новости об изменении минимальных необходимых сумм.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *